ainalaiyn (ainalaiyn) wrote in ipolk,
ainalaiyn
ainalaiyn
ipolk

Подрывная деятельность сообществ "Вконтакте": Калининградская народная республика

Оригинал взят у ainalaiyn в Подрывная деятельность сообществ "Вконтакте": "Калининградская народная республика"

Откуда основная (среднестатистическая) часть нашей молодежи получает информацию буквально обо всем – от кулинарных рецептов и секретов обольщения до политических новостей? Любой, у кого есть дети или кто связан с их образованием, безошибочно укажет, что это - «Вконтакте». Ресурс достаточно удобный и как собственно социальная сеть: например, большинство студенческих групп имеют свои закрытые группы, в которых и шпаргалки можно разместить, и узнать расписание, и преподам косточки перемыть. В информационной войне по силе воздействия в первую очередь на российскую молодежь с «Контактом» не сравнится ни одно издание и ни одна сеть. Поэтому он и используется на полную нашими врагами. В «Контакте» спокойно, без всякой опаски, создаются и действуют фашистские и экстремистские сообщества, там можно без всякой отвественности призывать к убийству русских и православных, там можно создавать группы, восхваляющие Гитлера и призывающие к убийству Российского Президента. Там в полной уверенности в своей безнаказанности резвятся русофобы и фашисты, сатанисты и «русский правый сектор», либерасты и педерасты. Охватывает просто отчаяние, когда видишь всю эту шваль, всех этих упырей, которые грызут нашу страну. Я не хочу, чтобы они чувствовали безнаказанность и вербовали новых сторонников. Поэтому сегодня я остановлюсь на одном из таких сообществ – «Калининградской народной республике» https://vk.com/volkesrepublik.

В целом, «Вконтакте» запрещаются экстремисткие сообщества только в крайних случаях, и на месте одного вырастают, как головы гидры, новые. Так, было закрыто сообщество «Сибирская народная республика», но спокойно существуют «Московская народная республика» https://vk.com/club74908776, «Уральская народная республика» https://vk.com/freeunr, «Дальневосточная народная республика» https://vk.com/club74914259, «Народная республика Поволжье» https://vk.com/freedom_volga и т.д., которые как под копирку размещают антироссийские материалы и в открытую призывают к разделу России. В сообществе «Калининградской народной республики» - все материалы, как у остальных подобных. Немного примеров:

"Друзья, спасибо за твёрду позицию! Нас, русских, принято называть слабохарактерными, ведь революция на Болотной не состоялась... Мы имеем возможность доказать обратное! Калининградская Народная Республика - это реальность уже в скором будущем! Идею суверенности поддерживают даже те, кто прилюдно осуждает нас» - запись от 8 января

«Калининградская Народная Республика раньше входила в состав РФ. Но фашисткая политика Кремля не оставила нам выбора! Мы не хотим быть причастными к кровавым преступлениям Путина!! Мы хотим жить в мире со всеми странами! Мы - европейская республика!" - запись от 10 января

«Если кому-то захочется отделить Урал и Сибирь от России – там достаточно взорвать 10 мостов. Чтобы их восстановить денег все равно нет» – запись от 26 декабря

Подписчиков этого сообщества не так много: 755 человек. В основном, это украинцы (похоже, что многие такие группы и создавались ими). + много персонажей с липовыми страницами без личных фотографий, с хаотично подобранными друзьями и т.д. Но есть и вполне реальные персонажи – «антиватник» Александр Л., 51 год, Калининград; врач-педиатр, убежденный либерал Кирилл Л., Санкт-Петербург; участник гей-сообществ «Вконтакте», вполне взрослый дядечка Владимир Б., Санкт-Петербург; активные сторонники Рафиса Кашапова (борца за независимость татар и башкир, сейчас скрывающегося в Турции) Рашит Ф., Рустам И., Рамиль Г. из Набережных Челнов и тому подобные персонажи. Но что особенно настораживает: среди наобум выбранных участников этого сообщества непропорционально много реальных студентов исторических факультетов. Я не знаю, зарегистрированы ли они под своими именами или вымышленными, но они состоят в закрытых сообществах студенческих групп, о которых я писала ранее. Туда попасть со стороны невозможно: незнакомого человека модератор не допустит (вдруг зловредный преподаватель захочет почитать о себе J). И кого же мы видим?

Владимир С. https://vk.com/idvladimir_semenov – студент Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета, состоит в закрытой группе https://vk.com/club76929426 11 ИМОМИ (историки)

Анатолий С. https://vk.com/id70474694 - студент-историк БФУ им. Канта (Калининград)

Павел Александровичъ Фюреръ всея Готики Шварц (ну вот так себя видит) - https://vk.com/id152748172 студент исторического фак-та педагогического института Владимирского гос. ун-та (сообщество ИО-113 https://vk.com/club59661555). Набор, как у всех - майдан, ахеджакова, навальный, русский марш, узники болотной, пусси, русский фашист и т.п.

Александр В. https://vk.com/staszewski – студент гуманитарного факультета Нижневартовского государственного университета (участник сообщества 41-И историки https://vk.com/club34283243), сатанист, ярый бандеровец и поклонник Гитлера, восхищающийся Освенцимом и СС.

Евгений С. https://vk.com/sibirj - исторический факультет Омского гос. ун-та, сам характеризует себя так «Нонконформист и циник, национал-демократ и сибирский регионалист, антиимперец и либертарианец, ницшеанец и гедонист».

Марат Б. https://vk.com/maratbilalutdinov – студент Института социально-гуманитарных технологий Томского политехнического университета, сообщество ТПУ-ИСГТ, будущий юрист.

И это – только те, кто попался в произвольную выборку. Кроме последнего, все эти субъекты - студенты исторических факультетов, то есть будущие учителя истории (дай Бог, если «менеджерами» устроятся, а если реально в школы пойдут?!). Они все поддерживают борьбу с «ватниками» и «совком», читают либо «Дождь» и «Эхо Москвы», либо «Спутник и Погром». Они размещают на своих страницах соответствующие материалы, их читают «друзья» (а одноклассники и одногруппники, как правило, добавляются друг к другу в друзья, даже если лично не общаются), и зона распространения экстремистских взглядов становится гораздо шире. Поэтому небольшое число подписчиков таких сообществ не должно вводить в заблуждение, реальных читателей (вольных и невольных) этого дерьма гораздо больше.



Tags: информационная война, пропаганда, пятая колонна, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments