?

Log in

No account? Create an account
main

Интернет-Ополчение

Кто владеет информацией тот владеет миром.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Подрывная деятельность сообществ "Вконтакте": Калининградская народная республика
ainalaiyn wrote in ipolk
Оригинал взят у ainalaiyn в Подрывная деятельность сообществ "Вконтакте": "Калининградская народная республика"

Откуда основная (среднестатистическая) часть нашей молодежи получает информацию буквально обо всем – от кулинарных рецептов и секретов обольщения до политических новостей? Любой, у кого есть дети или кто связан с их образованием, безошибочно укажет, что это - «Вконтакте». Ресурс достаточно удобный и как собственно социальная сеть: например, большинство студенческих групп имеют свои закрытые группы, в которых и шпаргалки можно разместить, и узнать расписание, и преподам косточки перемыть. В информационной войне по силе воздействия в первую очередь на российскую молодежь с «Контактом» не сравнится ни одно издание и ни одна сеть. Поэтому он и используется на полную нашими врагами. В «Контакте» спокойно, без всякой опаски, создаются и действуют фашистские и экстремистские сообщества, там можно без всякой отвественности призывать к убийству русских и православных, там можно создавать группы, восхваляющие Гитлера и призывающие к убийству Российского Президента. Там в полной уверенности в своей безнаказанности резвятся русофобы и фашисты, сатанисты и «русский правый сектор», либерасты и педерасты. Охватывает просто отчаяние, когда видишь всю эту шваль, всех этих упырей, которые грызут нашу страну. Я не хочу, чтобы они чувствовали безнаказанность и вербовали новых сторонников. Поэтому сегодня я остановлюсь на одном из таких сообществ – «Калининградской народной республике» https://vk.com/volkesrepublik.

В целом, «Вконтакте» запрещаются экстремисткие сообщества только в крайних случаях, и на месте одного вырастают, как головы гидры, новые. Так, было закрыто сообщество «Сибирская народная республика», но спокойно существуют «Московская народная республика» https://vk.com/club74908776, «Уральская народная республика» https://vk.com/freeunr, «Дальневосточная народная республика» https://vk.com/club74914259, «Народная республика Поволжье» https://vk.com/freedom_volga и т.д., которые как под копирку размещают антироссийские материалы и в открытую призывают к разделу России. В сообществе «Калининградской народной республики» - все материалы, как у остальных подобных. Немного примеров:

"Друзья, спасибо за твёрду позицию! Нас, русских, принято называть слабохарактерными, ведь революция на Болотной не состоялась... Мы имеем возможность доказать обратное! Калининградская Народная Республика - это реальность уже в скором будущем! Идею суверенности поддерживают даже те, кто прилюдно осуждает нас» - запись от 8 января

«Калининградская Народная Республика раньше входила в состав РФ. Но фашисткая политика Кремля не оставила нам выбора! Мы не хотим быть причастными к кровавым преступлениям Путина!! Мы хотим жить в мире со всеми странами! Мы - европейская республика!" - запись от 10 января

«Если кому-то захочется отделить Урал и Сибирь от России – там достаточно взорвать 10 мостов. Чтобы их восстановить денег все равно нет» – запись от 26 декабря

Подписчиков этого сообщества не так много: 755 человек. В основном, это украинцы (похоже, что многие такие группы и создавались ими). + много персонажей с липовыми страницами без личных фотографий, с хаотично подобранными друзьями и т.д. Но есть и вполне реальные персонажи – «антиватник» Александр Л., 51 год, Калининград; врач-педиатр, убежденный либерал Кирилл Л., Санкт-Петербург; участник гей-сообществ «Вконтакте», вполне взрослый дядечка Владимир Б., Санкт-Петербург; активные сторонники Рафиса Кашапова (борца за независимость татар и башкир, сейчас скрывающегося в Турции) Рашит Ф., Рустам И., Рамиль Г. из Набережных Челнов и тому подобные персонажи. Но что особенно настораживает: среди наобум выбранных участников этого сообщества непропорционально много реальных студентов исторических факультетов. Я не знаю, зарегистрированы ли они под своими именами или вымышленными, но они состоят в закрытых сообществах студенческих групп, о которых я писала ранее. Туда попасть со стороны невозможно: незнакомого человека модератор не допустит (вдруг зловредный преподаватель захочет почитать о себе J). И кого же мы видим?

Владимир С. https://vk.com/idvladimir_semenov – студент Института международных отношений и мировой истории Нижегородского государственного университета, состоит в закрытой группе https://vk.com/club76929426 11 ИМОМИ (историки)

Анатолий С. https://vk.com/id70474694 - студент-историк БФУ им. Канта (Калининград)

Павел Александровичъ Фюреръ всея Готики Шварц (ну вот так себя видит) - https://vk.com/id152748172 студент исторического фак-та педагогического института Владимирского гос. ун-та (сообщество ИО-113 https://vk.com/club59661555). Набор, как у всех - майдан, ахеджакова, навальный, русский марш, узники болотной, пусси, русский фашист и т.п.

Александр В. https://vk.com/staszewski – студент гуманитарного факультета Нижневартовского государственного университета (участник сообщества 41-И историки https://vk.com/club34283243), сатанист, ярый бандеровец и поклонник Гитлера, восхищающийся Освенцимом и СС.

Евгений С. https://vk.com/sibirj - исторический факультет Омского гос. ун-та, сам характеризует себя так «Нонконформист и циник, национал-демократ и сибирский регионалист, антиимперец и либертарианец, ницшеанец и гедонист».

Марат Б. https://vk.com/maratbilalutdinov – студент Института социально-гуманитарных технологий Томского политехнического университета, сообщество ТПУ-ИСГТ, будущий юрист.

И это – только те, кто попался в произвольную выборку. Кроме последнего, все эти субъекты - студенты исторических факультетов, то есть будущие учителя истории (дай Бог, если «менеджерами» устроятся, а если реально в школы пойдут?!). Они все поддерживают борьбу с «ватниками» и «совком», читают либо «Дождь» и «Эхо Москвы», либо «Спутник и Погром». Они размещают на своих страницах соответствующие материалы, их читают «друзья» (а одноклассники и одногруппники, как правило, добавляются друг к другу в друзья, даже если лично не общаются), и зона распространения экстремистских взглядов становится гораздо шире. Поэтому небольшое число подписчиков таких сообществ не должно вводить в заблуждение, реальных читателей (вольных и невольных) этого дерьма гораздо больше.





  • 1
Хотелось бы знать. а в том же ведомстве ФСБ есть такие отделы которые занимаются выявлением граждан занимающихся такой подрывной деятельностью и в чем их работа заключается. Они сами ищут или ждут когда заявление от народа поступит?

Наверно, все же есть, особенно после твиттерной революции в арабских странах. Другое дело, что отследить все это (и проанализировать) очень трудоемко.

теперь чего - всех в кандалы?
за полслова расстрел?

Вообще-то пропаганда фашизма и расовой ненависти является преступлением везде (ну, кроме разве Украины).
А так - нет, что вы: пусть фашистские твари, ненавидящие русских, идут в наши школы учить наших детей, да? Потерпите, правда? Или вы тоже из них?

А как же не быть подрывной деятельности Вконтакте, если ей потворстует их техподдержка...
http://nyka-huldra.livejournal.com/10810716.html

Не то слово. Фашистские, сатанистские, радикально исламистские - любые антироссийские и антирусские паблики чувствуют себя более чем уверенно в этой сети. Российские законы - как и написано в вашем блоге - их сотрудниками не писаны. В Израиле, интересно, тоже свастику объяснят ссылкой на Викопедию?

  • 1