?

Log in

No account? Create an account
main

Интернет-Ополчение

Кто владеет информацией тот владеет миром.

Железный занавес. Истоки Холодной войны.
sheshbesh144
Оригинал взят у sheshbesh144 в Железный занавес. Истоки Холодной войны.
GCSE-History-Revision-USSR-Flag-and-US-Flag

"Сейчас часто говорят "однополярный мир". Это выражение абсурдно, поскольку слово "полюс" по смыслу неразрывно связано с числом два, с наличием второго полюса."
С. Кара-Мурза, политолог.
Полная версия статьи тут - http://sheshbesh144.blogspot.ru/2014/08/blog-post.html


История Холодной войны - это не только история соперничества двух идеологий, но и история соперничества двух экономических систем, которые по сути своей являлись антиподами друг другу. Чем примечательна данная тема?, она освещает начало того, чему мы все будем свидетелями еще при нашей жизни.
О чем я веду речь?
Читайте между строк. Ибо имеющий глаза, да увидит...
Read more...Collapse )

Западная пропаганда времен Холодной войны.
sheshbesh144
Оригинал взят у sheshbesh144 в Западная пропаганда времен Холодной войны.
1
Книга Что делать, когда придут русские?
Цитаты в статье приведены из книги "Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию". Роберт Конквест, Джон Манчип Уайт, 1984г.
Read more...Collapse )

Советская пропаганда времен Холодной войны.
sheshbesh144
Оригинал взят у sheshbesh144 в Советская пропаганда времен Холодной войны.

"Когда вся страна работает на оборону, она становится беззащитной".
Аркадий Давидович.
1
Read more...Collapse )

Высадка на Луне или когда мы проиграли страну
ВТО не пройдет!
dr3lo
20 июля 1969 года, 45 лет назад лунный модуль прилунился в Море Спокойствия. А через несколько часов, 21 июля, Нил Армстронг сделал первый шаг на поверхности Луны.


Все мы знаем, что мы проиграли холодную войну. Нет, конечно лет 20 назад мы еще верили, что эта ненужная никому война просто закончилась и мы стали дружить с нашим бывшим врагом. Сейчас таких наивных дурачков уже почти совсем не осталось. Однако, это финал истории. Многим же, в том числе и мне, гораздо интереснее проанализировать тот самый момент, когда началось наше падение. Тот день, когда была совершена роковая ошибка, когда наши правители повернули не туда. Точка невозврата, перепутье, развилка, точка бифуркации и т. д. все эти понятия о том моменте, когда был выбран не тот вариант, когда было выбрано неправильное направление движения, в итоге заведшее страну в тупик, тот день когда мы выбрали путь в некуда. Многие считают таковым днем один из жарких дней августа 1991 года или 12 июня 1990, кто-то говорит о 1985 годе и начале «перестройки», кто-то говорит о приходе к власти Хрущева после смерти Сталина или вспоминает «брежневский застой» растекшийся равномерно почти на десятилетия. Последний вариант, а именно эпоха Брежнева мне также кажется наиболее вероятным периодом, когда наша страна окончательно свернула с пути развития и успехов в сторону деградации и разрухи. Мало, того лично мне кажется, что в этом периоде есть та самая точка, тот самый день, когда все сломалось, когда произошел надлом, от которого мы так и не смогли оправится.


Вы будете смеяться, но для меня эта дата — 21 июля 1969 года, когда астронавт Армстронг совершил первый шаг на Луне. В этом году все прогрессивное человечество в едином порыве будет отмечать эту дату, 45-летие со дня высадки американских астронавтов на Луне. Казалось бы, причем тут это? Мы тут о высшей политэкономике, о вселенском смысле существования государств и классов, о коварной внешней политики Вашингтона, а тут какая-то Луна. И что Луна? Зачем она и причем тут она и крах СССР? Ведь мы в конце-концов, мы и первый спутник запустили, и Гагарина, а еще первыми совершили стыковку кораблей на орбите, первый выход в открытый космос и так далее. Там нам говорят сейчас. Так нам говорили и тогда. Так утешают наше задетое самолюбие наши космонавты вроде Гречко и Леонова, мол у нас ничья с американцами, или, мы даже выиграли по очкам, у нас же и побед в космосе побольше.


Ну так вот что я вам скажу господа утешители — все это туфта, все это дерьмо собачье. Потому что не бывает прошлых побед. Нельзя быть победителем сейчас, если твоей последней победе 50 или тем паче 70 лет. Вы заметили, что мы все время празднуем ПРОШЛЫЕ победы? Победу в Великой войне 1945, первый спутник 1959, победу над космосом 1961 года? Вы чувствуете, что все наши победы не только в прошлом, но и что все наши великие победы были до этой переломной точки, до этой роковой даты, которую я назвал выше, все наши победы остались до 20 июля 1969 года, когда прилунился американский лунный модуль? Если я не прав — назовите мне эти победы, которые можно было бы поставить в один ряд с выше перечисленными?



Read more...Collapse )

Убийство детства - порнография, наркотики,мультфильмы
sheshbesh144


Как нас зомбируют.
sheshbesh144

СОКОЛОВ Юрий Александрович -- выдающийся деятель трезвеннического движения.

Наиболее важными событиями в своей жизни и профессиональной деятельности считал -- " работу в редакциях газет и издательствах, встречи с талантливыми ленинградскими учеными -- Г.Шичко, Ф.Угловым, самостоятельную работу по избавлению людей от наркотической и алкогольной зависимости, а также создание международного содружества"




США будет отслеживать сарказм в соцсетях
sheshbesh144
Оригинал взят у matveychev_oleg в США будет отслеживать сарказм в соцсетях
Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента страны и других высокопоставленных чиновников, намерена приобрести программное обеспечение, которое позволит отслеживать сарказм в соцсетях, сообщает The Washington Post. В заказе, размещенном на сайте госзакупок, уточняется, что необходимая программа должна иметь возможность анализировать большие объемы информации в социальных сетях и визуально представлять полученные результаты. Агентство готово заключить с производителем контракт сроком на пять лет.

Кроме того, заказчик заинтересован в способности ПО распознавать лидеров общественного мнения в соцсетях, анализировать потоки информации в реальном времени и подключаться к архивным данным Twitter. Программа должна быть совместима с браузером Internet Explorer 8.

Пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован (Ed Donovan) заявил, что такая технология позволит упростить анализ соцсетей и отслеживать наиболее важные проблемы, волнующие пользователей Интернета. «Нашей задачей является автоматизация мониторинга социальных медиа. Мы анализируем Twitter. Это происходит в режиме реального времени», — сказал он. По его словам, способность улавливать сарказм является лишь одной из 16 или 18 целей программы агентства. (с)



Специальный корреспондент. "Без возврата" (01.07.2014)
sheshbesh144


Вертолётоносцы России: Мистраль.
Политика
vasyy234
Я уже писал о том, что моё хобби - это собирать интересные модели судов и самолётов,  поэтому я всегда в курсе всех новостей по поводу новой военной техники и всего схожего с этим. Сегодня я хотел бы рассказать и показать новый вертолётоносец  "Мистраль". Не машина, а зверь. Представляю вам его фотографию. Красавец стоит во всей своей величественности.


Блин, какой он огромный. Очень красивый корабль. Я узнал, что мы заказали такие у производителя. Не сложно догадаться по названию, где их производят. Звучит очень нежно и мягко. Франция - это страна, которая производит такие мощные кораблики. Я прочитал, что мы заключили контракт на 2 таких. Конечно, когда ввёл в интернете запрос, вылезла куча новостей. Меня зацепила одна из главных, что США оказывает давление на Францию. Обещает, что ослабит уже имеющиеся санкции, но Франция не отступает. Можно наблюдать интересный факт. США троллит единственного нашего союзника из ЕС. Блин, они так открыто ведут свою двойную игру. Становится очень противно. Я рад, что Франция не отступает от контракта и делает всё качественно и хорошо.

Они так шутят...
sheshbesh144
Оригинал взят у krizis_ua в Они так шутят...

анекдотВ прошлый вторник вручили в киевском метро одноименную ежедневную бесплатную газетенку. Набор рекламы, несколько статей, оправдывающих повышение тарифов на поездки в общественном транспорте по требованию МВФ. На последней полосе-анекдоты. Отдельно тот, признанный лучшим. ФОто получилось размытым из-за освещения, поэтому переведу сразу на русский язык:
Приходит вуйко исповедоваться к священнику. Просит, чтобы отпустил грехи, начинает перечислять: "Убил 27 москалей, повесил 39 коммуняк..."
Поп его останавливает, и говорит:"вы сначала о грехах расскажите, а о ваших достижениях мы поговорим потом..."

Обычная аполитичная киевская газетка. "У нас нет банедровцев и фашистов-это вам все Киселев наврал".